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8 novembre 2011

OSSO BUCCO COMME LÀ-BAS!

On ne se refait pas. L'Italie, une fois que ça vous a pris, c'est pour la vie...et la cuisine, mamma mia, une explosion de saveurs quelque soit la région ou la saison. et pas que des pâtes ou de la pizza! Un osso bucco, avec du vrai veau de chez Patrick (voir mon blog précédent...), ça fond, c'est goûteux, un petit air de dolce vita à l'entrée de l'automne!

OSSO BUCCO DE VEAU

 DSCF6297

 


Pour 4 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 1h15

  • 4 tranches assez épaisses de jarret de veau
  • 1cs de farine
  • 20cl de vin blanc sec
  • 1cs d'huile d'olive
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre, thym, laurier, sauge
  • 800gr de pommes de terre

 

Éplucher et émincer l'oignon. Mettre la cocotte à chauffer sur le feu. Verser l'huile et faire revenir l'oignon sans qu'il colore. Fariner les morceaux de jarret de veau (j'utilise un sace congélation pour économiser de la farine). Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les carottes épluchées et coupées en rondelles pas trop fines.

Retourner les morceaux de viande pour qu'ils soient dorés sur toutes les faces. verser le vin blanc, la pulpe de tomates, assaisonner et mettre les herbes. fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

Passé ce temps, rouvrir la cocotte, remuer, rajouter un peu d'eau si nécessaire et mettre les pommes de terre épluchées et coupées en 4 (pas plus petite, autrement elles s'acrasent et vous aurez un gloubiboulga pas très prénsentable!).

remettre la cocottre sous pression pour 15 à 20 minutes suivant la grosseur des pommes de terre.

servir chaud avec un petit verre de cabernet d'anjou, le bonheur! (d'autant plus que c'est l'homme qui a cuisiné pendant que nous faisions les magasins entre filles...)

 

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