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24 novembre 2011

DOUCEUR AU CHOU-FLEUR

Comme son nom l'indique, une petite douceur . Un gratin de chou fleur léger, à accompagner d'une salade verte pour le soir ou d'un rôti de porc ou de veau à midi. Les enfants adorent (et hop, un légume de plus!)

 

DOUCEUR AU CHOU-FLEUR

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Pour 4 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 30 minutes

  • 400gr de bouquets de chou-fleur
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1cs de fécule
  • 1cc de curry
  • 20cl de lait
  • 30g d'emmental râpé (allégé pour moi)
  • 2cc de margarine
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four th.5 (180°). Faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur, dans un autocuiseur, pendant 5 minutes. Laisser tiédir et couper les bouquets en petits morceaux.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la fécule et le curry puis le lait. saler, poivrer. Ajouter l'emmental râpé et les morceaux de chou-fleur cuits, mélanger délicatement pour ne pas écraser les fleurettes.

Margariner 4 ramequins, y verser la préparation et enfourner au bain-marie pour 30 minutes, jusqu'à ce que les flans soient bien pris. servir bien chaud.

Pour celles (ou ceux) qui vont me dire: mais qu'est-ce que je vais faire avec 3 blancs d'oeufs? et ben, des cookies au chocolat, recette à suivre!!

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